La falta de regulación del reconocimiento de la convivencia Homosexual, con fines Patrimoniales. - Morales Acurio, Patricia Mónica (2021)
La presente tesis va encaminada al análisis jurisprudencial del reconocimiento de la convivencia homosexual, en el cual se pretende establecer la regulación del reconocimiento de la convivencia homosexual con fines patrimoniales que garanticen el derecho a la expresión de voluntad. En principio un problema real y actual que radica no solo en nuestra sociedad sino en todo el mundo como lo son respeto a la manifestación de la voluntad de los individuos, a su desenvolvimiento total y pleno como persona de los individuos que conforman los grupos LGTB y el reconocimiento de la convivencia homosexual en nuestra Legislación. Para el desarrollo de la misma, mediante el enfoque cualitativo, para el cual utilizamos instrumentos como la guía entrevista, guía de análisis documental; para aproximarnos a lo real, derivado de una investigación básica, que aporten información de esta realidad para ser parte de los pilares de una nueva competencia o conocimiento. Finalmente se logró establecer que se debe normar la convivencia de los LGTB incluyéndolos dentro de la ley peruana para la protección de sus derechos patrimoniales; dentro del Código Civil crear una Institución paralela al matrimonio civil o a la Unión de hecho en afinidad con nuestra carta magna, que les genere tanto derechos como obligaciones.