Requerimientos arquitectónicos para el desarrollo de actividades de práctica y difusión de expresiones artísticas-culturales, Chimbote - Centro artístico cultural para Chimbote - Vega Alegre, Gino Ivan (2019)
La investigación tuvo como objetivo “Determinar los requerimientos arquitectónicos para el desarrollo de actividades de práctica y difusión de expresiones artísticas-culturales de Chimbote”, la cual analizó los aspectos arquitectónicos para proponer alternativas de solución a la problemática que se menciona en la ciudad de Chimbote, proponiendo la creación de un centro artístico cultural para la ciudad de Chimbote, para que los artistas tengan un mejor desarrollo de sus expresiones y puedan difundirlas ante la sociedad y así fortalecer la identidad cultural de la zona. Para ello se realizó un estudio descriptivo en la misma ciudad donde se está generando el problema, con el fin de llegar a un determinado análisis, el estudio se realizó con un tipo de investigación aplicada, para así lograr una determinada solución. Las muestras se obtuvieron por medio de entrevistas a personas dedicadas a las expresiones artísticas culturales, grupos artísticos de la ciudad, docentes de talleres y de las personas encargados de las actividades culturales, logrando conseguir resultados como identificar los talleres formativos de creación y apreciación artística-cultural que se desarrollan con mayor incidencia en el Distrito de Chimbote y se hicieron análisis de fichas técnicas de proyectos culturales exitosos.