Predictibilidad y calificación de títulos registrales para determinar el derecho de inscripción en la zona registral IX - sede Lima 2019 - Chunque Oyola, Edith (2020)
El Derecho Registral en el Perú, desde su creación ha venido evolucionando, por lo que el objetivo general de este estudio se basa en el análisis de la manera en la cual la predictibilidad repercute en la calificación de títulos registrales para determinar el derecho de inscripción de la Zona Registral N° IX - Sede Lima, 2019; la metodología planteada en el informe de investigación tiene el enfoque cualitativo de tipo básica de un nivel descriptivo y con diseño de teoría fundamentada; por ende en nuestro resultados aseveramos que la función Calificadora de los registros es el cerebro de nuestro sistema, por ello es importante que se convierta en un proceso predictible y/o predecible; a partir de ello concluimos con la crítica al sistema registral formalista y la falta de uniformidad en las calificaciones registrales en vulneración a la economía del usuario y/o administrado.