El acompañamiento pedagógico y su incidencia en el desempeño laboral de los docentes en las instituciones educativas del nivel inicial de la ciudad de Oquitos - 2014 - Leon Rios, Elizabeth del Rocío (2015)
En este trabajo de investigación ““Acompañamiento Pedagógico y su relación en el Desempeño Docentes en las Instituciones Educativas Iniciales del Distrito de Iquitos – 2014”, describe y explica las variables Acompañamiento Pedagógico y Desempeño Docente, que se enmarca en un tipo de investigación descriptivo, Diseño No Experimental y de nivel descriptivo- correlacional, donde se determina el grado de relación entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente, por ende conocer los indicadores del acompañamiento pedagógico que se relacionan con el desempeño docente en las Instituciones Educativas Iniciales del Distrito de Iquitos. La investigación permitió determinar el grado de relación entre las variables de estudio. La población estuvo constituida por los docentes de las Instituciones Educativas Iniciales del Distrito de Iquitos,2014, y el tamaño de la muestra luego de reemplazar la formula estuvo constituido por 81 docentes. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación; los instrumentos fueron los cuestionarios de preguntas con una afirmación validez de hasta el 95% de confianza y la ficha de observación del nivel Inicial. 2014. Los resultados más relevantes fueron los siguientes: El acompañamiento pedagógico y su relación en el desempeño docente de los docentes en las Instituciones Educativas Iniciales del Distrito de Iquitos. Al aplicar la prueba de Chi cuadrada (X2) se obtuvo resultados significativos, lo cual permitió afirmar nuestra hipótesis de estudio, concluyéndose que existe significativa relación del acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en las Instituciones Educativas Iniciales.