Implicancia de la incorporación de agravantes en el artículo 206-A del Código Penal Peruano - Vera Suma, Fabiola del Carmen (2024)
El presente trabajo de investigación tiene objetivo de desarrollo sostenible la salud y bienestar. Asimismo tiene como objetivo general: Analizar la implicancia de la incorporación de agravantes en el Art. 206-a del C.P. y como objetivos específicos los siguientes: I) Analizar los presupuestos configurativos del Art. 206-A del CP; II) Analizar la Ley 30407 en relación al delito de abandono y crueldad animal, III) Analizar el tipo de circunstancia que se incorpora al Art. 206-A del CP, IV) Determinar si el acto de agresión animal en presencia de un menor de edad puede ser incorporado como agravante en el Art. 206-A del CP; V) Determinar si el acto de agresión cometido mediante uso de arma y/o explosivo puede ser incorporado como agravante en el Art. 206-A del CP. y VI) Analizar la legislación del país de Holanda, España Colombia, Brasil y Argentina relacionados al acto de abandono y crueldad animal. Al respecto el tipo de investigación es básica, enfoque cualitativo, contando con la población de diez (10) participantes. Llegando a concluir, que las circunstancias agravantes a incluir deben ser las específicas.