Contabilidad social y su relación en la rentabilidad de las pollerías del distrito de Wanchaq, Cusco 2020 - Quintanilla Cárdenas, Danny Cristhian (2021)
El objetivo de nuestra investigación fue determinar la relación entre la contabilidad social y la rentabilidad de las pollerías del distrito de Wanchaq, Cusco 2020. Para llevar a cabo este estudio se aplicó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativa y diseño no experimental, correlacional; la población estuvo conformada por los dueños de 50 pollerías ubicados en el distrito de Wanchaq en la ciudad de Cusco, la muestra fue determinada por 44 dueños de pollerías. Para recoger los datos se usaron técnicas de encuestas y se aplicó el instrumento de cuestionario. Los resultados que se obtuvieron fueron 35.7% de las pollerías tiene una contabilidad social adecuada y 42.9% realiza una contabilidad social inadecuada, 57.1%. de las pollerías realiza una adecuada administración de los recursos humanos, 47.9% de las pollerías tienen un manejo regular en efectos ambientales y en el mismo porcentaje se encuentra las pollerías tienen un nivel inadecuado en los efectos ambientales, 64.3% tiene una adecuada gestión de la responsabilidad social, 50% de las pollerías tiene una rentabilidad alta. Esta investigación llega a la conclusión de que la contabilidad social se relaciona de forma positiva en la rentabilidad de las pollerías del distrito de Wanchaq, Cusco 2020.