Responsabilidad social ambiental en el sector público: Complejo Hospitalario PNP “Luis N. Sáenz”, 2019 - Flores Eulogio, Ana Elizabeth (2020)
El presente estudio aborda la temática de la responsabilidad social en el ámbito medioambiental, considerada como uno de los siete factores clave. En particular, la investigación se enfoca en la Responsabilidad Social Ambiental (RSA), un concepto de gran relevancia para las instituciones del sector público, ya que permite examinar la importancia que tiene este tipo de responsabilidad en el ámbito de la salud pública. Asimismo, se busca promover un alto grado de compromiso con una gestión pública ambientalmente responsable. A lo largo del trabajo, se analizan diversas fuentes bibliográficas, conceptos, definiciones y perspectivas vinculadas a la RSA. Posteriormente, se evalúa su importancia en la gestión hospitalaria, haciendo énfasis en la responsabilidad social hospitalaria, con el propósito de que su implementación genere beneficios tangibles en las entidades públicas del sector salud. Para ello, se parte de una definición clara y precisa de la Responsabilidad Social Ambiental y de sus objetivos fundamentales.