Sistema de costo por proceso para determinar precio de coste en la reactivación de fotocopiadoras, Empresa Corporación World Copiers SAC - Chiclayo 2016 - Gonzáles Cubas, Miriam Janeth (2016)
La finalidad de esta investigación es diseñar el sistema de costos por proceso para la determinación del precio de coste en la reactivación de las fotocopiadoras en la Corporación World Copiers S.A.C.- Chiclayo 2016. La formulación es ¿Cómo se puede determinar el precio de coste en la reactivación de las fotocopiadoras, mediante el sistema de costos en la empresa Corporación World Copiers S.A.C. - Chiclayo 2016? Con respecto a la justificación, el proyecto de investigación propuesto a la empresa Corporación World Copiers S.AC., a través del Sistema de Costos por Proceso puede determinar el precio de coste para la venta, contribuirá a mejorar el control de costos, para la reactivación de cada una de las fotocopiadoras y así determinar el precio de coste para su posterior venta. Las conclusiones encontradas son: En la empresa World Copiers SAC, en la actualidad, se determina el precio de coste de la reactivación de las fotocopiadoras mediante un procedimiento empírico realizado por el gerente, evidenciándose un desconocimiento de un sistema de costos que garantice una correcta determinación de los factores que intervienen en la producción del servicio. Los factores que intervienen en la reactivación de las fotocopiadoras se clasificaron, se identificaron por departamentos y a base de distribuciones, para determinar los costos exactos para la reactivación del lote de fotocopiadoras.