Habilidades sociales y la competencia gestiona proyectos de emprendimiento de una institución educativa, Trujillo 2023 - Orbegoso Gutierrez, Maria Magdalena (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre las habilidades sociales y la competencia gestiona proyectos de emprendimiento en los estudiantes de una institución educativa de Florencia de mora- Trujillo, 2023, utilizando para ello un diseño no experimental de alcance correlacional causal, para lo cual se consideró una muestra de 59 participantes, donde se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento de investigación fue el cuestionario que se aplicó a las variables habilidades sociales y la competencia gestiona proyectos de emprendimiento. Luego de realizar el análisis estadístico de Spearman se obtuvo un nivel de significancia menor a 0.005 entre las variables de estudio, concluyendo que las habilidades sociales influyen y se relaciona con la competencia gestiona proyectos de emprendimiento de los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa. Trujillo 2023.