Desempeño laboral y gestión de calidad en la Unidad de Gestión de Proyectos Especiales FONCODES, 2021 - Montalvo Guevara, José Luis (2021)
En referencia al estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y la gestión de calidad en la Unidad de Gestión de Proyectos Especiales-FONCODES,2021, el nivel de estudio fue descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, la población de estudio fueron 100 trabajadores. Además, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento la recolección de datos, un cuestionario con una escala de Likert conformado por 77 preguntas. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente para medir la relación de las variables, los resultados se organizaron en tablas y gráficos para describir sus niveles según sus frecuencias de las variables y dimensiones en porcentajes. Seguidamente se realizaron las tablas cruzadas para determinar la opinión los encuestados respecto a las variables y dimensiones en estudio y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Finalmente, se determinó la correlación de Spearman de 0.672 representado este resultado como positiva considerable entre las dos variables con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.