Implementación de techos verdes en viviendas situados en terreno accidentado en las casuarinas - Aquise Ccasani, Rosa Esmeralda (2020)
El siguiente proyecto de investigación titulado “Implementación de Techos Verdes en Viviendas Situados en Terreno Accidentado en las Casuarinas” presenta un enfoque ecológico con el propósito de brindar un acercamiento de uso de techos verdes en viviendas urbanas, aprovechando al máximo los espacios disponibles para maximizar las áreas verdes que mejoren la calidad de vida de los habitantes. Por ello se analizará las diferentes condicionantes del medio ambiente de la zona, considerando los criterios básicos de diseño de la arquitectura y las teorías relacionadas al tema, tomando como referencia trabajos previos de arquitectos que aportaron con obras consolidadas. Consecuentemente el presente proyecto de Investigación se desarrollará en la urbanización las Casuarinas del distrito de Santiago de Surco, contando con un terreno el cual está habilitado para una vivienda bifamiliar. El objetivo principal del presente proyecto es la realización de una propuesta de diseño de una vivienda unifamiliar con techos verdes en terrenos accidentados en Las Casuarinas.