Relaciones interpersonales y desempeño laboral de docentes de las instituciones educativas de la Red Ubinas, Moquegua 2019 - Mamani Quispe, Celia (2021)
El siguiente estudio se ha planteado como objetivo general Determinar qué relación existe entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral de docentes de la Red educativa Ubinas, Moquegua-2019 La metodología de investigación utilizada está centrada en el diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal porque pretende establecer la relación existente entre las variables de estudio. La muestra está conformada por 104 docentes de la Red Ubinas Moquegua, para lo cual se utilizó como instrumento el cuestionario, que constan de 25 ítems cada uno. En cuanto a la validez de dicho instrumento se realizó a juicio de expertos; para calcular la confiabilidad fue usada el Alfa Cronbach que determinó el grado de confiabilidad de los instrumentos. Los resultados son presentados en cuadros y gráficos para el cual se utilizó el estadígrafo SPSS 23 como análisis estadístico y como lo recomienda las normas estadísticas establecidas, llegando a las conclusiones.