El teletrabajo y la optimización de recursos en las agencias de viaje y turismo, Miraflores 2021 - Hernández Sánchez, Anita Esperanza (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el teletrabajo y la optimización de recursos en las agencias de viaje y turismo, Miraflores, 2021. La investigación se presentó en un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, el cual se basó en una muestra de 80 colaboradores de agencias de viaje en Miraflores. Como instrumento, se usó el cuestionario con el fin de encontrar una solución al problema planteado, conservando en el anonimato a los encuestados. Se determinó que existe relación significativa entre el teletrabajo y la optimización de recursos en las agencias de viaje y turismo en el distrito de Miraflores, el resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman es de 0.686, y el nivel de significancia es de 0.01, es decir, hay una correlación positiva considerable entre ambas variables. Esto demuestra que la motivación, adaptabilidad, desempeño, accesibilidad de internet y video conferencias de los colaboradores en las agencias de viaje del distrito de Miraflores contribuyen a un mejor rendimiento en el desarrollo de esta nueva modalidad de trabajo.