Propiedades psicométricas de la escala de bienestar psicológico de Riff en la provincia de Jaén, 2020 - Guivin Sánchez, Cristian (2021)
El estudio realizado dispuso como propósito principal determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Bienestar Psicológico propuesto por Carol Riff y adaptado por Díaz y su equipo. Para esto, se trabajó con una metodología instrumental en una población de la provincia de Jaén, con un conjunto de 383 personas, con edades de 20 a 59 años. Luego del análisis, se encontraron coeficientes de correlación con valores que fluctúan entre ,323 y ,736. Asimismo, se identifica la validez por estructura interna, usando el análisis factorial confirmatorio por medio de los mínimos cuadrados generalizados, donde se establecen índices de ajuste adecuados (GFI= ,930), (SRMR= ,052), (NFI= ,960), (CFI= ,902), (IFI=,904) (AGFI=,962). Por último, en lo que respecta a la confiabilidad, se obtiene un coeficiente omega de 0.70 para el total del constructo.