Reducción de concentración de cadmio en aguas de lavado con RAEE mediante micro-nanoburbujas (aire - ozono) del Taller Ascope – Cercado de Lima - Huallanca Lezameta, Yulissa Ivone (2017)
El presente estudio desarrolla la reducción de la concentración de Cadmio en aguas de lavado con RAEE, mediante micronanoburbujas ( aire y ozono) en el Taller de Ascope – Cercado de Lima, para ellos se propuso como objetivo principal: reducir la concentración de cadmio en aguas de lavado con RAEE, mediante micronanoburbujas en el taller Ascope – Cercado de Lima. El tipo de estudio es aplicativo de diseño pre – experimental. La población de estudio correspondió a 60 litros de agua extraídos del Taller de Ascope – Cercado de Lima, teniendo como muestras iniciales 3 litros de agua en envases de 1 litro cada una y los análisis de agua para determinar la concentración de cadmio total en muestra 1, 2 y 3, los 60 litros fueron colocados en tres envases de plástico conteniendo cada una 20 litros de agua se le denomino a cada muestra 1,2 y 3; para iniciar el tratamiento de las micronanoburbujas. La fiabilidad de los resultados se realizó con el estadístico de Cronbach con un valor 0,92. De los resultados destaca que el uso de las micronanoburbujas con aire y ozono reduce positivamente la concentración de cadmio en el agua de Taller de Ascope – Cercado de Lima, cuyo porcentaje en la fase inicial fue de 3,251 mg/l, en la fase post del tratamiento de 4 minutos fue de 2,973 mg/l; tratamiento de 8 minutos 3,076 mg/l y el tratamiento de 12 minutos fue 3,082 mg/l.