Diseño de estructuras tubulares con paneles fotovoltaicos en el Parque Aviación - Tarapoto 2021 - Bejarano Tello, Christian Manuel (2021)
La presente investigación se realiza con el propósito de determinar el diseño de estructuras tubulares con paneles fotovoltaicos en el parque aviación -Tarapoto 2021. En primer lugar, los enormes beneficios que generaría, en especial en lo económico y el uso de este ahorro en otros proyectos a favor de la sociedad con la utilización de la energía eléctrica. Muchas ciudades del mundo se están comprometiendo a participar 100% y utilizar energía limpia. A partir de lo mencionado, planteamos la siguiente interrogante, ¿El diseño de estructuras tubulares con paneles fotovoltaicos cumple con las normas técnicas de estructuras y eficiencia energética? Como objetivo general, validar la propuesta de diseño de estructuras tubulares con paneles fotovoltaicos en el parque aviación - Tarapoto. Las cubiertas arquitectónicas con paneles fotovoltaicos es una alternativa para la alimentación urbana sostenible y es un factor en la reducción de la contaminación ambiental, reduciendo el consumo de energía convencional. Todo el distrito de Tarapoto cuenta con una población estimada de 183,073 según el INEI. Se logró obtener una muestra finita de 383 habitantes de Tarapoto Se concluye al diseñar con las estructuras tubulares con paneles fotovoltaico en el parque aviación se ha optado elaborar con la integración de un diseño propio para su funcionamiento, cuenta con estética eco amigable la cual permite su integración a cualquier ecosistema. El proyecto de diseño de estructura tubulares con paneles fotovoltaicos es generar a su interés de potenciar y conservar la ideología de los parques sostenible, lo cual existen alternativas para poder reducir los consumos y aprovechar en gran medida los recursos naturales para el beneficio del parque aviación- Tarapoto.