Cumplimiento del D.S n° 015-2017-mtc, e Informalidad en el servicio de transporte terrestre mixto, Región San Martín - 2020 - Sánchez López, Leidy (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el cumplimiento del D.S. N° 015-2017-MTC y la informalidad en el servicio de transporte terrestre mixto, región San Martín 2020. Para lograr el objetivo se aplicaron dos cuestionarios, siendo un estudio cuantitativo, correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. El estudio concluyó que, según la prueba estadística Rho de Spearman, existe una relación inversa y significativa entre las tres dimensiones del cumplimiento del D.S. N° 015-2017-MTC: cumplimiento de la actividad, cumplimiento de los aspectos técnicos y cumplimiento de autorización de la prestación del servicio, y la variable informalidad en el servicio de transporte terrestre mixto de la región San Martín, 2020, ya que la significancia fue igual a 0.000, en los tres casos, siendo menor a la condición de p<0.05 y resultando un coeficiente de correlación de -0.575, -0,581 y -0.599 respectivamente. Finalmente, existe una relación inversa y significativa entre el cumplimiento del D.S. N° 015- 2017-MTC y la informalidad en el servicio de transporte terrestre mixto de la región San Martín, 2020, ya que la significancia fue igual a 0.000, siendo menor a la condición de p<0.05 con un coeficiente de correlación de -0.595.