Diferencias temporales y su relación con el impuesto a la renta en las empresas textiles del distrito de Comas del año 2023 - Rodriguez Fuertes, Errol Dennis (2023)
El presente trabajo de investigación: Diferencias temporales y su relación con el impuesto a la renta en las empresas textiles del distrito de Comas, año 2023 se ha tomado como variables diferencias temporales e impuesto a la renta lo cual tiene como objetivo determinar de qué manera se relacionan las diferencias temporales con el impuesto a la renta de las empresas textiles del distrito de Comas año 2023. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental, descriptivo y correlacional causal con una población de 70 personas del distrito de Comas, por lo que para la toma de datos se ha recurrido a las técnicas de encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores del área contable de las empresas del distrito de Comas. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. De acuerdo al objetivo general, se ha llegado a concluir que la diferencia temporal se relaciona con el impuesto a la renta en las empresas textiles del distrito de comas, ya que las empresas textiles usan las diferencias temporales como parte de la estrategia de adecuación a las NIFF, sin embargo, en el Perú hay muchas empresas de este rubro que llevan una contabilidad que no está adecuada a las normas internacionales de contabilidad. Por ello, con el presente informe de investigación se logró determinar que las diferencias temporales se relacionan con el impuesto a la renta.