Uso de herramientas tecnológicas y el aprendizaje significativo en los estudiantes de una universidad de Huacho, 2022 - Ramos Reyes, Rosmery Melisa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de herramientas tecnológicas y aprendizaje significativo en estudiantes universitarios, Huacho 2022. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental. La muestra de la investigación estuvo constituida por 120 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, el nivel de uso de herramientas tecnológicas reveló un 53,8% nivel alto, 32,4% nivel medio y, 13,8% nivel bajo. Asimismo, el nivel de aprendizaje significativo reveló un 56,1% nivel alto, 32,4% nivel medio y, 11,5% nivel bajo. Se concluyó que la relación entre las herramientas tecnológicas y aprendizaje significativo presentó correlación positiva muy alta (Rho = ,840*) y significativa (p < 0.05), por lo tanto, existe relación significativa entre el uso de herramientas tecnológicas y, el aprendizaje significativo en estudiantes universitarios.