Propuesta de una planificación financiera para mejorar la rentabilidad de la Estación de servicios Riso SAC, ciudad de Tarapoto en el periodo 2013 - Ruiz Isla, Miguel (2012)
Las organizaciones son una de las más complejas y notables instituciones sociales que el hombre ha construido. Las organizaciones de hoy difieren de las del pasado y posiblemente dé las del futuro, con respecto a las cuáles presentarán diferencias mucho mayores. No hay dos organizaciones iguales, pues siempre difieren en tamaño, estructura organizacional, tipos dé actividades, tecnología para producir, forma de vender y distribuir sus bienes y servicios á diferentes consumidores. Además, las organizaciones operan en ambientes diversos, experimentan variedad de restricciones y contingencias de acuerdo al tiempo y al espacio, reaccionando mediante estrategias y comportamiento diferentes para alcanzar resultados distintos. La planeación financiera dé una empresa se nutre del análisis económico- financiero en el cual se realizan proyecciones de las diversas decisiones de inversión y financiamiento y sé analizan los efectos de las diversas alternativas, donde los resultados financieros alcanzados serán el producto de las decisiones qué se vayan a tomar. La idea es determinar dónde ha estado la empresa, dónde se halla ahora y hacia dónde va; si las cosas resultan desfavorables, debe tener la empresa un plan de apoyó dé modo qué no sé encuentre desprotegida sin alternativas financieras. La planeación contribuye a seleccionar él método óptimo para la realización dé cada actividad, por ende los proyectos exhortan a crear un plan de manera cuidadosa, dé formó tal qué éstos puedan ser concluidos satisfactoriamente. En nuestra sociedad, la mayor parte del proceso comercial se lleva a cabo en organizaciones, por lo que sé hace necesaria la creación dé un Modelo dé Planificación Financiera, que establezca las directrices para el cambio a través dé la implementación dé metas financieras y él análisis de los estados financieros actuales en relación con dichas metas. Una planeación financiera considera las oportunidades de inversión, él montó de la deuda qué sé debe manejar y el monto de efectivo disponible. Con el propósito de contribuir a un mejor desempeño financiero de la Estación de Servicios RISO SAC. Ciudad de Tarapoto, que facilite responder a las nuevas exigencias tanto internas cómo externas.