Síndrome de Burnout y desempeño docente en la II.EE. 1140 Aurelio Miro Quesada Sosa de La Molina, 2021 - Caravantes Galicio, Sofia Margot (2022)
La presente investigación denominada: Síndrome de Burnout y desempeño docente en la II.EE. 1140 "Aurelio Miro Quesada Sosa" de la Molina, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Síndrome de Burnout y desempeño docente en la II.EE. 1140 "Aurelio Miro Quesada Sosa" de la Molina, 2021, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional, la muestra fue 20 docentes, para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron validados por el juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad del coeficiente del alfa de Cronbach, los resultados indican: el 50% ostenta un nivel bajo de Síndrome de Burnout, el 20% presenta un nivel medio, el 30% presenta un nivel alto; asimismo, el 35% ostenta un nivel bajo de Desempeño Docente, el 25% presenta un nivel medio, el 40% presenta un nivel alto. Se concluyó que existe relación inversa entre el Síndrome de Burnout y desempeño docente en la II.EE. 1140 “Aurelio Miro Quesada Sosa” de la Molina, 2021 (rho=-0,916; p= 0,000).