Aplicación móvil para la mejora de la gestión de pedidos de la Empresa Nutrí Time Express - Contreras Perez, Richar Williams (2024)
La presente tesis investiga el impacto de la implementación de una aplicación móvil personalizada en la gestión de pedidos de la empresa Nutrí Time Express, que se dedica a la entrega de alimentos saludables a domicilio. El contexto actual de la industria de alimentos a domicilio ha destacado la necesidad de procesos eficientes y experiencias de cliente mejoradas. El objetivo principal de esta investigación fue diseñar, desarrollar e implementar una aplicación móvil que simplificara la toma de pedidos, mejorara la eficiencia en la gestión de pedidos y elevara la satisfacción del cliente. Se desarrollaron objetivos específicos que incluyeron el diseño de la interfaz de usuario, el desarrollo de funcionalidades clave y la integración de la aplicación en la operación diaria de la empresa. Se recopilaron y analizaron datos antes y después de la implementación de la aplicación móvil para evaluar su impacto en la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente. Los resultados revelaron una mejora significativa en la eficiencia de la gestión de pedidos, una reducción en los tiempos de entrega y un aumento en la satisfacción del cliente. Además, se observó un aumento en el número de pedidos realizados a través de la aplicación móvil, lo que resultó en un aumento de los ingresos de Nutrí Time Express. Se identificaron desafíos durante el proceso de implementación y se propusieron recomendaciones para optimizar aún más la gestión de pedidos. Esta investigación demuestra que la implementación exitosa de una aplicación móvil puede tener un impacto positivo en la gestión de pedidos, la satisfacción del cliente y los resultados económicos de una empresa de alimentos a domicilio. La tesis concluye con perspectivas sobre la expansión futura de la aplicación y su potencial para mejorar aún más la industria de alimentos saludables a domicilio.