El clima organizacional en la facultad de ciencias empresariales de una universidad privada de Lambayeque, 2022 - Seminario Serquen, Key Zuyet (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo diagnosticar el Clima organizacional en Facultad de Ciencias Empresariales de Universidad Privada de Lambayeque 2022. Siendo una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo descriptiva, propositiva; su muestra fueron veinte colaboradores administrativos a quienes se les aplicó el cuestionario Clima Laboral – SPC conformada por cincuenta interrogantes distribuidas en cinco dimensiones que fueron la autorrealización, involucramiento del personal, supervisión, comunicación y condiciones laborales para llegar a la conclusión que se diagnosticó un nivel medio del clima organizacional con un 60% y en cuanto a sus dimensiones, se identificó un nivel bajo de autorrealización con el 70%; seguido, la dimensión involucramiento laboral ostentó un nivel bajo con el 50%; luego, la dimensión supervisión manifestó un nivel bajo con el 60%; por consiguiente, la dimensión comunicación ostentó un nivel bajo con el 65% y por último, la dimensión condiciones laborales registró un nivel alto con el 55% del total de docentes encuestados. A partir de estos resultados se elaboró a nivel de propuesta un programa motivacional para mejorar el clima organizacional.