“La satisfacción laboral y su relación con la productividad en la empresa Fortel, Lince, 2018” - Cruz Ramos, Wesly Enrique (2018)
La presente investigación “la satisfacción laboral y su relación con la productividad en la empresa FORTEL, Lince, 2018” tuvo como resultado determinar la relación de la satisfacción laboral y su relación con la productividad en la empresa FORTEL, Lince, 2018, el cual dará respuesta a la interrogante existe parecido de la satisfacción laboral en la productividad en la empresa FORTEL, Lince, 2018. Esta investigación se llevó mediante el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional, el tipo desarrollado fue aplicada y técnica, y se utilizó para su propósito el diseño no experimental y de cortes transversales. Asimismo, tomó como muestra a 60 empleados de la empresa. La investigación continuó desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnova un valor de significancia de 0.00, por lo tanto, lo datos no tienen contribución normal; finalmente para medir el nivel de correlación de las V1 y V2, se usó la prueba de Rho de Spearman, con resultados significativos de 0.704, por lo tanto, la investigación concluye dando a conocer que existe una correlación positiva considerable entre las variables.