Ética profesional y la calidad en la gestión de la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, en el año 2013 - Gálvez Montoya, Paola Lili (2014)
La presente investigación titulada “Ética profesional y la Calidad de la Gestión en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, en el año 2013”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre la ética profesional y la calidad en la gestión en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete en el año 2013? Siendo el objetivo principal de la investigación determinar la relación entre ambas variables. Se trató de una investigación básica de diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo - correlacional. La muestra estuvo conformada por 45 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cerro Azul. El instrumento empleado fue el Cuestionario de Escala de Actitud sobre la ética profesional y la calidad de Gestión. Se realizó el análisis psicométrico para el instrumento bajo los criterios de confiabilidad y validez. Los resultados de la investigación determinaron un coeficiente de correlación de Spearman, estadísticamente muy significativo, (r = 0.925**, p = 0,000< 0.05). Ello indica que la hipótesis alterna que afirmaba que existe relación significativa entre la ética profesional y la gestión de la calidad en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, en el año 2013, ha sido confirmada.