Protocolo COVID-19 y su influencia en la productividad para la construcción de viviendas sociales, Chiclayo - 2021 - Santa Cruz Arroyo, Liency Lesly (2021)
La presente tesis lleva de título “Protocolo COVID-19 y su influencia en la productividad para la construcción de viviendas sociales, Chiclayo - 2021”. Tiene como objetivo principal el determinar la influencia del Protocolo de Seguridad COVID-19 en la productividad para la construcción de viviendas sociales Chiclayo – 2021. Para ello se realizó una Matriz IPER en donde se identificaron las partidas más vulnerables al COVID-19, posteriormente se realizan encuestas a profesionales para identificar los procesos constructivos con mayor vulnerabilidad ante el COVID -19; luego se realizó la comparativa entre los procesos constructivos de muro de ductilidad limitada de forma tradicional (en sitio) y con prefabricados aplicando medidas de seguridad COVID-19, posteriormente se determina la influencia de los protocolos de seguridad COVID-19 en la elección de sistema constructivo para la construcción de viviendas sociales en Chiclayo - 2021. La muestra fueron los profesionales involucrados en la construcción de viviendas de la Habilitación Urbana PCH. Concluyéndose que debido al COVID-19 se ha buscado otras maneras y sistemas de construcción para asegurar que la productividad, específicamente en sus dimensiones de Costo y Tiempo, no se vea afectada