Fraccionamiento tributario y su impacto en la liquidez en la empresa Negocios Generales Liviapoma EIRL- Tambogrande 2019-2023 - Navarro Ruiz, Jhin Jair (2024)
La vigente investigación estuvo vinculada con el ODS 08, trabajo decente y crecimiento económico. Tuvo como objetivo general “Establecer como el fraccionamiento tributario se relaciona con la liquidez de la empresa Negocios Generales Liviapoma EIRL- Tambogrande”. La investigación buscó explicar el impacto que tuvo el fraccionamiento en la liquidez de la empresa. La metodología usada para este trabajo fue de tipo aplicada de nivel descriptivo-correlacional y de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, en la muestra se utilizó el estado de situación financiera y estado de resultados, en cuanto a la técnica de recolección de información, se usó el análisis documental, y el instrumento la ficha de análisis documental, se realizó el procesamiento de los resultados por el programa estadístico SPSS, se revisaron los resultados y se verifico las hipótesis, concluyendo que el fraccionamiento tributario no se relaciona con la liquidez de la empresa Negocios Generales Liviapoma EIRL- Tambogrande. De acuerdo a los resultados obtenidos, no existe relación por lo que el nivel de significancia es mayor a 0.05, el cual no influye significativamente, debido a que la liquidez se ve influenciada por otros factores y no solo por obligaciones tributarias.