La responsabilidad social en la gestión de residuos sólidos de los servidores de un municipio de Cusco, 2024 - Laurel Alvaro, Dina (2024)
La presente investigación lleva como título “La responsabilidad social en la gestión de residuos sólidos de los servidores de municipio de Cusco, 2024”. La presente investigación está relacionada con los ODS 12, producción y consumo sostenibles, de manera similar al ODS 13, combatir el cambio climático y sus efectos, cuyo objetivo general es determinar de qué manera la responsabilidad social influyen en la gestión de residuos sólidos de los servidores de un municipio de Cusco. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel explicativo causal, con una muestra formado de 35 servidores. Los resultados fueron el 60% de los encuestados percibieron que la gestión de residuos sólidos es regular y el 51.4% manifestaron que la responsabilidad social es medio. Se determinó que la sig. = 0,000 (p < 0,05); por este argumento se acepta la Hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, determinando que la responsabilidad social influye en la gestión de residuos sólidos en un 98.9%.