Liderazgo directivo y jornada escolar completa de una institución educativa pública de Chorrillos, 2018 - Villanueva Sulay, Elizabeth Del Carmen (2019)
La investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental, transversal y de diseño descriptivo correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Liderazgo Directivo y la Jornada Escolar Completa de una Institución Educativa Pública de Chorrillos 2018. La muestra estuvo compuesta por 82 docentes entre hombres y mujeres, y fue elegida a través de un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se utilizaron como instrumento la encuesta, para ambas variables de estudio, se determinó la confiabilidad a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach. Asimismo, se concluyó que la Jornada escolar completa se relaciona directamente con la gestión pedagógica de una Institución Educativa Pública de Chorrillos 2018, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,600, se puede afirmar que la relación es directa y moderada.