Análisis financiero y rentabilidad económica en la estación de Servicios Grifo Abancay E.I.R.L. Apurímac, 2022 - Vargas Francia, Miriam Lily (2022)
El objetivo de la investigación consideró como objetivo principal, determinar la relación entre el análisis financiero y rentabilidad económica en la Estación de Servicios Grifo Abancay E.I.R.L. Apurímac. El estudio es de tipo básico, el diseño es experimental, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. Se consideró a 25 trabajadores como muestra de estudio, por determinación propia y el instrumento fue el cuestionario debidamente validado y sometido a una prueba de confiabilidad estadística. En los resultados estadísticos descriptivos los encuestados manifiestan en un 72% que casi nunca se realizó el análisis financiero, similar caso sucede de los tipos de análisis horizontal y vertical. Además, en un 64% indican que nunca se obtuvo una rentabilidad aceptable en la empresa. Finalmente se concluye que el análisis financiero se relaciona moderadamente con la rentabilidad de la Estación de Servicios Grifo Abancay E.I.R.L. el coeficiente obtenido es de 0,563, además el P-valor es de 0,003 <0,05