Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la clínica Mac Salud Cusco, 2022 - Alvarado Recharte, Fabiola Andrea (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la clínica Mac Salud, Cusco 2022. El enfoque del documento fue cuantitativo, corte transversal, tipo básica, de diseño no experimental y con alcance correlacional. La población fue de 178 colaboradores de todas las áreas y la muestra estimada fue de 52 trabajadores. Para el recojo de información se diseñaron dos cuestionarios, las cuales se validaron por tres especialistas expertos en el tema. La confiabilidad fue evaluada por medio del Alpha de Cronbach obteniendo 0.84 para el cuestionario de la variable gestión del talento humano y 0.88 para el cuestionario de la variable desempeño laboral. Para el presente caso se empleó el coeficiente de correlación de Pearson para la prueba de la hipótesis general y se obtuvo un valor de 0.77 y estadísticamente significativo. Concluyendo que existe una relación positiva considerable entre ambas variables.