Gestión del espacio público en la calidad de vida urbana en la Asociación Ensenada, Puente Piedra, 2021 - Terrones Domínguez, Elizbeth Yasmeen (2022)
El objetivo general de estudio fue determinar la incidencia la gestión del espacio público en la calidad de vida urbana en la asociación Ensenada, Puente Piedra, 2021. La metodología fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño del estudio no experimental, tuvo un alcance (nivel) explicativo y de método hipotético – deductivo. La población del estudio fueron los habitantes residentes en la Asociación La Ensenada, lamuestra fue de 384.16 habitantes, determinado mediante el muestreo probabilístico estratificado a través de la formula infinita. La técnica será la encuesta que se realizó en base a la problemática del estudio y el instrumento fue el cuestionario. En síntesis, el objetivo general del estudio, demostró la existencia de incidencia directa de la gestión del espacio público en la calidad de vida urbana en la asociación Ensenada, Puente Piedra, 2021; mediante los estadísticos R de 0.934 y un R2 de 0,872, con una sig. de 0,000 < 0,05.