Modelo de gestión educativa para fortalecer la enseñanza-aprendizaje del nivel secundario en una institución educativa - Guevara Melendez, Gressy Thalia (2023)
El presente artículo de revisión de literatura científica tuvo como objetivo determinar si la gestión educativa podría fortalecer la enseñanza-aprendizaje en una Institución Educativa. Investigación de tipo básica, de revisión sistemática, desarrollado con un diseño no experimental descriptivo con enfoque cualitativo. La población y muestra lo conformaron 17 estudios relacionadas al objetivo del estudio. La técnica aplicada al recojo de datos fue el análisis documental. Los resultados mostraron que, la gestión educativa se caracteriza por ser regular según los estudios analizados. También, el proceso enseñanza-aprendizaje en las instituciones asumen un nivel medio por ahora. Se llegó a concluir que, la gestión educativa si podría fortalecer la enseñanza-aprendizaje en las Instituciones Educativas. Esto después de que en varios de los estudios analizados se encontraron resultados que indicarían que la preposición dicha sea verdadera.