Sistema de registro de eventos para la gestión de atención de desastres en la DIGERD del MINSA, Lima, 2022 - Ysen Paiba, Juan Fernando (2022)
En estos tiempos, las organizaciones y entidades públicas del Perú tienen muchos inconvenientes en la planificación e implementación de sistemas informáticos, por lo cual presenta incidencias al momento de hacer uso de los mismos. En ese sentido, la DIGERD del MINSA es la dirección que se encarga de la gestión y atención de los eventos y desastres a nivel nacional; para lo cual, recopilan la información de cada evento ocurrido y/o atendido, con el fin de optimizar y controlar los recursos aplicados. El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre un sistema de registro de eventos y la gestión de atención de desastres en la DIGERD del MINSA. El enfoque de esta tesis fue cuantitativo de tipo básica, el diseño fue no experimental de tipo transversal y de nivel correlacional. La muestra utilizada para esta tesis fue de 73 profesionales a quienes se le aplicó la encuesta sobre las variables de estudio. Los resultados obtenidos indicaron que que existe una relación lineal estadísticamente significativa, alta y directamente proporcional entre el sistema de registro de eventos y la gestión de atención de desastres.