Programa Fortalecimiento de gestión pedagógica en el buen desempeño docente de las instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Chancay al 2017 - Falcón Bernal, Milagros Edita (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del programa fortalecimiento de gestión pedagógica en el buen desempeño docente de nivel inicial de Chancay al 2017. El diseño es cuasi experimental y el tipo aplicada. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 100 docentes, para la recolección de datos en la variable buen desempeño docente se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario en una escala politómica y su confiabilidad de cronbach que indica una confiabilidad alta, y la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir Programa Fortalecimiento de Gestión Pedagógica en el Buen Desempeño Docente de las Instituciones Educativas de Nivel Inicial del Distrito de Chancay al 2017. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Mann Whitney. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe influencia significativa del programa fortalecimiento de gestión pedagógica en el buen desempeño docente de nivel inicial. Lo cual se demuestra con la prueba de Mann Withney (p-valor = .000 < .05).