Cumplimiento de buenas prácticas de prescripción entre médicos y obstetras en un centro materno de Lima enero abril 2022 - Silva Espinoza, Flor Beliza (2022)
El objetivo de la investigación fue comparar el cumplimiento de la prescripción entre médicos y obstetras en un centro materno de lima 2022. El estudio fue tipo básico, cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo comparativo. La muestra fue de 424 recetas seleccionados a través de un muestreo aleatorio simple. Resultados: El 100% de recetas presentan algún tipo de error, El cumplimiento en datos del paciente médicos es 16.36%, y el de las obstetras 20.95%, el cumplimiento de los datos del prescriptor del médico es 2.33% y de las obstetras 3.80%, el cumplimiento con los datos del medicamento los médicos es 2.33% y las obstetras 11.46%. Conclusión: se demostró que las obstetras presentar mayor cumplimiento en la prescripción que los médicos.