Propuesta de un diseño de una base de carga de jabas para el acoplo a la canasta en el área hidrotérmico para incrementar la productividad en la exportación de mango en la empresa SptenTrade Paita 2022 - Carreño Marchena, Marlon Gabriel (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo diseñar una herramienta para el acoplo de jabas con mango, se basó en buscar y mejorar la operación basado en resultados para la toma de tiempos de traslado de mango en el proceso de hidrotérmico con la finalidad de reducir tiempos y generar una mejor productividad en área como enla empresa Spten Trade S.A, este diseño podrá ser adaptado por cualquiera otra empresa, que desee maniobrar jabas cosecheras. En el desarrollo de la presente investigación se ha utilizado la metodología de estudio Aplicada-cuantitativa teniendo como variable dependiente productividad y como variable independiente propuesta de un diseño de herramienta. Esta herramienta se diseñó y paso por un análisis en el software 3D Autodesk Inventor Professional 2022, se le aplicaron las condiciones de esfuerzos de 8829.000 N y el límite de elasticidad del material que es de 215 MP, brindándonos como resultado aceptable y apto para el proceso requerido. Finalmente, los resultados obtenidos demostraron que no se requiere una gran inversión, por lo que precios son accesibles para la elaboración de la herramienta, sin embargo, este diseño es clave para la empresa en incrementar la productividad y el disminuir el tiempo de trabajo.