Nivel de conocimiento y práctica sobre bioseguridad del personal de salud en Instituto de Salud Mental, Lima, 2018 - Yaranga Zanabria, Julia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica sobre bioseguridad del personal de salud en Instituto de Salud Mental, Lima, 2018. Se trabajó con una población de 250 profesionales de la salud y la muestra estuvo conformada por 152 profesionales. Se desarrolló mediante un diseño no experimental, transversal, cuantitativo y descriptivo correlacional. Entre los resultados se halló que el conocimiento sobre bioseguridad en los profesionales es bajo con 47.4%, y como la práctica de la bioseguridad en los profesionales es bajo con 41.4%. Se concluye que existe una relación positiva entre el nivel de conocimiento y la práctica sobre bioseguridad del personal de salud en Instituto de Salud Mental, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,806, con una significancia de 0,000.