El mapa conceptual como estrategia en el área de Historia y Geografía y Economía en estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa “Jorge Chávez Dartnell Nº 3061”, Comas – 2015 - Luna Meléndez, Carlín (2015)
La presente investigación titulada: “El Mapa Conceptual como estrategia de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Jorge Chávez Dartnell Nº 3061, Comas - 2015” está centrada en determinar ¿Cuál es el nivel de uso de los Mapas Conceptuales como estrategia de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Jorge Chávez Dartnell Nº 3061, Comas - 2015? En cuanto a la metodología es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la muestra ha estado conformada 30 estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Jorge Chávez Dartnell Nº 3061, Comas y como instrumento se utilizó una prueba escrita de 5 ítems y una rúbrica para evaluar y medir la variable. Entre las conclusiones podemos señalar que el nivel de uso de Mapas Conceptuales como estrategia de aprendizaje en el área de Historia Geografía y Economía en estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Jorge Chávez Dartnell Nº 3061, Comas - 2015 es regular sustentado por el 80% resultante.