Sistema web para el control de la gestión de mantenimiento de equipos informáticos de la compañía Naviera Natalia SAC - Aiquipa Tello, Alex Aldo (2018)
El presente trabajo de investigación se basa en la influencia de un Sistema web para el control de la gestión de mantenimiento de equipos informáticos de la compañía Naviera Natalia SAC., se presentó deficiencias en cuanto al cumplimiento de los mantenimientos preventivos y atenciones realizadas por el departamento de sistemas hacia sus clientes internos, el bajo índice de cobertura de máquinas con mantenimiento preventivo y su bajo grado de cumplimiento con llevo a la necesidad de crear un sistema web que permita monitorizar el cumplimiento de este servicio, es por ello que el objetivo del proyecto de investigación se basa en desarrollar e implementar un sistema web que permita contrarrestar los principales problemas álgidos del proceso y describir cómo un sistema web puede influir positivamente en el control del servicio de mantenimiento preventivo de los equipos informáticos de la compañía Naviera Natalia S.A.C. El tipo de investigación es descriptiva y está dividida en dos etapas investigativas. En la primera etapa, se realizó el levantamiento de información en el área de sistemas, detectando deficiencia en cuanto al cumplimiento de los mantenimientos preventivos programados. Se midieron los indicadores de índice de cobertura de máquinas con mantenimiento preventivo y su grado de cumplimiento y en la segunda etapa describiremos paso a paso cómo se desarrolló el sistema web.