La motivación y satisfacción de los colaboradores de la empresa SGP BUSINESS - Chimbote 2021 - Honores Varas, Jean Pierre (2021)
El presente trabajo tuvo como propósito principal determinar la relación entre la motivación y satisfacción de los colaboradores de la empresa SGP BUSINESS – Chimbote 2021. Tuvo como propósito secundario, identificar los niveles de ambas variables como también hallar la relación entre la motivación y las dimensiones de la satisfacción. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental transversal, diseño descriptivo – correlacional y una muestra de 65 trabajadores. Se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos, teniendo como instrumento el cuestionario. Como resultados, la motivación y satisfacción de los colaboradores de la empresa SGP BUSINESS - Chimbote 2021, con un coeficiente de Rho de Spearman de 0. 911, mostrando una relación positiva muy alta. Se identificó el nivel de la motivación, donde 52.3% de los trabajadores encuestados manifestaron que el nivel es medio. Se identificó el nivel de la satisfacción, donde el 55.4% es medio. Se determinó que la relación más significativa entre la motivación y las dimensiones de la satisfacción fue la de beneficios laborales con 0,639 de coeficiente de Rho de Spearman.