Gestión institucional y planificación estratégica en los docentes de la Unidad Educativa ”Provincia de Cotopaxi” Guayaquil, Ecuador, 2020 - Lliguin Ochoa, Sara Patricia (2021)
La investigación titulada Gestión institucional y planificación estratégica en los docentes de la Unidad Educativa “Provincia de Cotopaxi” Guayaquil, Ecuador, 2020, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión institucional y la planificación estratégica en los docentes de la Unidad Educativa “Provincia de Cotopaxi” Guayaquil, Ecuador, 2020. La investigación desarrollada fue de tipo aplicada, nivel correlacional transversal, el diseño de la investigación es no experimental con un enfoque cuantitativo y de variables cualitativas. Además se consideró una muestra de 32 docentes y se realizó la recolección de datos para procesarlo de forma estadística mediante el software SPSS, por consiguiente la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario son los apropiados para medir a las variables gestión institucional y planificación estratégica, validadas por medio de contenido, criterio y de constructo con una confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0.988 para el instrumento de la variable gestión institucional y de 0,985 para el instrumento de la variable planificación estratégica. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre la gestión institucional y la planificación Estratégica con un valor de significancia de 0,00 siendo < a 0,05 con el coeficiente de Spearman Rho = .763