Propuesta de un programa para capacitar personal del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima 2018 - Abanto Aguilar, Luis Ernesto (2019)
La presente investigación titulada: “Propuesta de un Programa para capacitar personal del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima 2018”, tuvo como objetivo general diseñar una herramienta de gestión que permita capacitar al personal del Ministerio, definiendo el perfil adecuado de los ponentes de capacitación y estableciendo los temas de capacitación requeridos y necesarios en las área de trabajo, contando para ello con el conocimiento definido de los niveles de autoridad y sus funciones en cada dependencia, así como los objetivos y metas institucionales. El método utilizado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo/explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. Los resultados obtenidos en la presente investigación permitirán contar con un programa que sirva de base y marco referencial para fortalecer la gestión de las acciones de capacitación en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, desde los funcionarios públicos hasta los servidores de apoyo.