Control administrativo y trabajo en equipo en la empresa IBT Health SAC, San Isidro – Lima, 2018 - Chávez Monsefú, Brenda Irene Oderay (2019)
La investigación titulada “Control administrativo y trabajo en equipo en la Empresa Ibt Health SAC, San Isidro – Lima, 2018.”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Control administrativo y el trabajo en equipo que se brinda en la empresa Ibt Health SAC ubicado en el distrito de San Isidro, 2018. La población estuvo constituida por 120 trabajadores, los cuales fueron considerados de manera probabilístico como muestra 89 trabajadores de la población y en los cuales se aplicó las variables de estudio. El método que se ha empleó fue el hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, además la investigación tuvo un diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, que recopiló los datos en un momento determinado el cual fue desarrollado al aplicar los cuestionarios: cuestionario sobre Control administrativo, formado por 18 Ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre trabajo en equipo, formado por 18 Ítems en la escala de Likert, estos lograron brindar información importante sobre las variables de estudio, mediante la evaluación de cada una de sus dimensiones. De igual forma, luego de haber realizado el procesamiento de la información después de haber aplicado los cuestionarios, se prosiguió al análisis estadístico de los datos y se arribó a la siguiente conclusión: el control administrativo se relaciona directamente (Rho = 0,773) con el trabajo en equipo , lo cual significa que existe una correlación fuerte entre las variables y significativamente (p = 0,000 < 0,05),en la Empresa Ibt Health SAC, San Isidro – Lima, 2018; comprobándose de esta manera la hipótesis alterna de la investigación.