Gestión directiva y autoevaluación docente en una Institución Educativa de Villa María del Triunfo en el año 2021 - Ramirez Mina, Rosa Magdalena (2021)
La investigación titulada “Gestión directiva y autoevaluación docente en una Institución Educativa de Villa María del Triunfo en el año 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión directiva y la autoevaluación docente en una Institución educativa de Villa María del Triunfo en el año 2021. El tipo de investigación fue correlacional, de diseño no experimental. La población de estudio fueron los docentes, auxiliares y administrativos de una Institución educativa de Villa María del Triunfo, y la muestra fue idéntica a la población, es decir 35, con un muestreo no probabilístico, la técnica utilizada fue el censo y el instrumento fue el cuestionario, con validez de constructo (AFE y AFC), y la confiabilidad por la prueba estadística del alfa de Cronbach con el software SPSS 26. Para analizar los datos se empleó la prueba Rho de Spearman y el modelo de ecuación estructural; se concluyó que existe correlación entre la gestión directiva y la autoevaluación docente en una Institución de Villa María del Triunfo; se obtuvo un coeficiente de 86% con un nivel de significancia de .000 confirmándose con el análisis de ecuaciones estructurales que define la relación entre ambas variables de 91% con un ajuste absoluto de 0, 836.