Recursos Informáticos y Desempeño Profesional de los Colaboradores de la Municipalidad Provincial de Satipo 2018 - Davila Cueto, Manuel Ricardo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre los recursos informáticos y desempeño profesional de los colaboradores de la municipalidad provincial de Satipo 2018. Planteándose como hipótesis general: Existe una relación positiva entre los Recursos informáticos y desempeño profesional de los colaboradores de la municipalidad. La tesis es una investigación descriptiva, con un diseño correlacional, haciendo uso del método descriptivo, conformando una muestra de 40 colaboradores municipales de ambos sexos. Como técnica se utilizó la encuesta y el cuestionario como instrumento para el recojo de información de ambas variables de estudio, debidamente validadas y confiabilizadas estadísticamente. En síntesis, se ha determinado con un nivel de significancia del 5% que el coeficiente de correlación es de 0,000 lo que significa que existe correlación significativa. También, puesto que el nivel de significancia es = 0,05 y el p valor = 0,000 en donde se acepta la Ha. En consecuencia, existe una relación significativa entre los recursos informáticos y desempeño profesional de los colaboradores de la municipalidad provincial de Satipo. Recomendando que para futuras investigaciones sobre las variables estudiadas, se identifique otros factores o dimensiones que estén afectando la relación entre variables.