Estilos de liderazgo y productividad del personal de la gerencia regional forestal y de fauna silvestre de Madre de Dios - Panduro Nishizaka, Christian Gilberto (2022)
La tesis intitulada “Estilos de Liderazgo y su Relación con la Productividad del Personal de la Gerencia Regional Forestal y de Fauna Silvestre de Madre de Dios, 2022”, tenía como objetivo determinar cómo los estilos de liderazgo se relacionan con la productividad del personal de la Gerencia Regional Forestal y de Fauna Silvestre de Madre de Dios, 2022; la muestra fue censal, por cuanto se trabajó con el total de la población, es decir con los 38 trabajadores de la institución, el tipo y diseño de la tesis fue descriptivo correlacional de corte transversal. Los instrumentos empleados tuvieron 48 ítems, en estilos de liderazgo tenía 28 ítems, productividad tenía 20 ítems, ambos con igual escala Likert. La fiabilidad en ambos instrumentos tuvo “Buena Confiabilidad” por cuanto el coeficiente de Alfa de Cronbach, en estilos de liderazgo fue 0.801 y en productividad del personal 0.830. El coeficiente de correlación de las variables tuvo un valor de 0,946, expresando una correlación significativa, el coeficiente de determinación R cuadrado 0,895, que indica el 89.50% de los cambios observados en la variable productividad es debido a los cambios de la variable estilos de liderazgo.