Aplicación del programa reactiva Perú y su incidencia en el capital de trabajo, empresa M&M Ingeniería Obras y Servicios EIRL, Chiclayo. - Biasoni Jaime, Dayanna Lorella (2020)
La presente investigación titulada Aplicación del Programa Reactiva Perú y su incidencia en el capital de trabajo, empresa M&M Ingeniería Obras y ServiciosEIRL, Chiclayo, planteó como objetivo principal determinar la incidencia delPrograma Reactiva Perú en el capital de trabajo de la empresa M&M Ingeniería,obras y servicios EIRL. La metodología utilizada en esta investigación fue deenfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance explicativo. Para ello, seconsideró como población y muestra a los trabajadores de la empresacorrespondientes al área de administración y al área contable; además, seconsideró como fuente principal de información al análisis documental. Los instrumentos empleados para la recolección de información fueron la guíadocumental, la guía entrevista y el cuestionario. Se obtuvo como resultado, que la aplicación del Programa contribuyó con elcumplimiento de las obligaciones pendientes de pago que mantenía la empresa.Por lo cual se concluyó, que el Programa Reactiva Perú incide de manera positivaen la empresa, pues permitió el cumplimiento de sus obligaciones corrientesademás del desarrollo de sus actividades empresariales, lo que le permitió en eltrascurso del periodo 2020, mantenerse vigente en el mercado y aumentar sucapital de trabajo.