Las disposiciones de la comisión multisectorial de alto nivel en el marco del tratamiento de las víctimas de violencia familiar en Los Olivos. 2016 - Mauricio Vivar, Rubi Marimar (2018)
El presente trabajo de investigación, se basó en la identificación y análisis de diversos factores, principalmente el incumplimiento de normas, que constituyen un problema jurídico-social: la violencia psicológica contra los integrantes del grupo familiar, la misma que ha sido olvidada cuando en realidad es la que más presencia tiene y necesita mayor regulación. Se ha desarrollado la investigación en el distrito de Los Olivos durante el año 2016 utilizando el método cualitativo, siendo una investigación de tipo básica. Se consideró a la población, los Centros Emergencia Mujer, Comisarías y las víctimas de violencia familiar de Los Olivos, siendo la muestra, las víctimas de violencia psicológica que denunciaron por primera vez; los instrumentos fueron los siguientes: Guía de entrevista, guía de análisis documental y cuestionario. Finalmente, se concluyó que las disposiciones de la Comisión Multisectorial de Alto Nivel no contribuyen a la erradicación de la violencia familiar, toda vez que las Comisarías y Centros Emergencia Mujer de Los Olivos no cumplen adecuadamente sus funciones y no las Políticas Públicas no incluyen al sector privado.