Los elementos del feminicidio y la repercusión de la violencia contra la mujer en Lambayeque, 2019 - Rios Arcaya, Jose Ramiro (2021)
Las mujeres siempre han sido consideradas como un sexo débil y eso se sigue manteniendo en nuestra sociedad. Debido a diversos factores culturales, el desconocimiento y otras razones, difíciles de superar. En ese sentido en familias con masculinidad suele ser donde emerge la violencia contra la mujer, es decir una estructura familiar donde aún existe el patriarcado. Y se les considera el sexo más sumiso y en diferentes estratos han sido vulnerables al abuso tanto físico como psicológico. El estudio tuvo como objetivo: Establecer la relación que existe entre los elementos del feminicidio con la repercusión de la violencia contra la mujer en Lambayeque,2019. Para este fin se utilizó un diseño no experimental de tipo aplicada, con una población de 80 y una muestra no probabilística por conveniencia de 30 juristas entre jueces, fiscales y abogados, la información pertinente se obtuvo a través de una encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados corroboran nuestra hipótesis con un valor de 0.751 según la correlación de Spearman en donde se evidencia la relación entre las dos variables de estudio.